Запах как машина времени

Ольфакторная встреча с Анной Кабировой. Событие входит в цикл "В пространстве с художником"

Искусство и культура

Мы долго отрицали тот факт, что наше обоняние способно вызывать эстетические переживания. Шопенгауэр называет обоняние основным чувством памяти, воспоминаний, так как ничто не вызывает в нас так внезапно и отчетливо впечатлений давно прошедших событий, как запахи, связанные с ними.

На встрече мы обсудим что такое ольфакторное искусство, феномен Пруста и протестируем как запахи могут быть «машиной времени» и переносить нас в разные эпохи, места и состояния. Мы будем «слушать» ароматы различных мест и состояний через призму восприятия современного искусства для того, чтобы тотально их пережить. Отправимся в глубокие теплые воспоминания детства, или в любимое место, чтобы почувствовать себя в безопасности, вернуться в тело.            
О мастере: Анна Кабировахудожник, модельер, парфюмер.

«Изучая междисциплинарную область, я работаю на стыке различных техник и направлений: инсталляция, перформанс, скульптура, ольфакторное искусство, живопись, видеоарт, саунд-арт, научное искусство. Чаще всего я использую запахи в сочетании со скульптурой, так как это напрямую связано с моим восприятием мира через осязание и обоняние, я часто вижу образы через запахи, и я воспринимаю пространство объемно. Эстетика и концепция минимализма мне близки, а моя палитра цветов — это палитра запахов, с помощью этой палитры я рисую монохромные формы».

www.kabirovaanna.com  


О цикле: "В пространстве с художником" — это встречи, в которых можно выйти из пространства страха, боли, тревоги и оказаться в месте силы творчества, красоты, осмысления и волшебства. 

Другие события из цикла на сайте: art.chetverg-fond.ru/artistspace

Поделиться:

92 дня назад
3 ноября 2022 19:00–21:00

Москва
Нижний Сусальный 5с18
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов