Практика бездействия

18:00 — Slow art тур по выставке «Внешний шум — внутренняя тишина» с Евгенией Стерляговой 19:00 — Практика бездействия с Ириной Иванниковой и Александрой Налетовой (коллаборация «Социальная практика»)

Искусство и культура 16+

Зачем нам сегодня бездействовать? 

В наше время отношение к бездействию, как правило,  маркируется с негативной коннотацией. Мы привыкли не выбирать бездействие, считая его недостаточно эффективным способом достижения желаемой цели. А что если посмотреть на бездействие как на сознательный выбор? Что изменится, когда мы возвращаем себе субъектную позицию через отсутствие активного действия?  

Бездействие мы рассматриваем как предпосылку к действию. Бездействие, в этом смысле, можно формулировать как одну из тактик сопротивления и отказа от привычного хода вещей и событий. В этот момент мы  аккумулируем силу действия, проявляем свою волю и приближаемся к себе реальному. 

 

О ведущих:

 

«Социальная практика» — это коллаборация специалистов, танцевального терапевта Александры Налетовой и художницы Ирины Иванниковой по работе с темами идентичности, среды, коммуникации и их взаимовлияния.

Мы предлагаем терапевтические и художественные практики, чтобы исследовать актуальные темы, смотреть со стороны на свою повседневность, выявлять слепые зоны, достраивать связи между привычным и новым опытом, открывать пространство для действия, обновления, соучастия, переосмысления и взаимовлияния.

Александра Налетова — танцевально-двигательный терапевт, ведущая программ по социальной практике движения и танца, community dance.  

Ирина Иванникова — медиа-художница, фотограф, перформер.

 

Сайт: http://socialpractice.ru

 

Поделиться:

659 дней назад
13 мая 2022 18:00–20:00

Москва
Москва, Нижний Сусальный пер. 5 стр 18, этаж 3
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов