Онлайн скрининг выставки «Внешний шум - внутренняя тишина».

Приглашаем на вечерние онлайн скрининги выставки «Внешний шум — внутренняя тишина». Мы рассматриваем внутреннюю тишину как пространство соединения с собой и деликатного взаимодействия с другими, укромный уголок спокойствия, который способен для каждого стать местом силы.

Искусство и культура 16+

В программе просмотр и обсуждение видео-работ:

Yvette Teeuwen «Presence»

Арсения Калмыкова «Колышется и не дремлет».


«Presence» (04:13)

Свет.

Свет в темноте.

Женский «сосуд» в пустом пространстве.

Плавные жесты рук движутся вдоль тела с центром в треугольнике, здесь тихо — шумы где-то там снаружи на заднем плане.

Руки, которые движутся со скоростью существования, обозначая и омывая внутреннее женское тело. Активация и сенсибилизация женских органов и таза.

Как точки подлинной силы в основе которой лежат целостность и покой. 

Yvette Teeuwen

Визуальная художница и перформерка из Нидерландов. Живет и работает в Гааге. Создает ситуативные работы, инсталляции, порформативные фотографии, видео и книги художника. С 2008 года сфокусирована на перформансы и видео-перформансы. В них часто обращается к первозданному женскому началу. Также исследует различные формы общения.  Обучалась в The Hague’s Royal Academy of Fine Arts (Mixed Media; 1997-2001) и в Art Therapy in Amersfoort (1993-1997). Работает в Art Museum The Hague.                                                                               Работы Yvette Teeuwen выставлялись в Гааге, Амстердаме, Чикаго, Филадельфии, а также в Мексике, Индии, Бельгии, Германии, Португалии и других странах.                                                                                                                                                       

«Колышется и не дремлет» (04:45)

Ритуал как способ изменения и фиксации реальности. Возможность быть частью потока событий и принятие поворотных точек. Участник такого действия на время перестает быть собой, действует схематично и одновременно с этим становится проводником подвижной и меняющейся вселенной, впускает ее в свою повседневность. 

Арсений Колмыков

Родился в Беларуси, в городе Минске. Учился в художественной начальной школе. Закончил Московскую международную киношколу, Московский международный киноколледж и Московскую Школу Нового Кино (факультет видео арта Виктора Алимпиева). Занимается видео монтажом, клипмейкингом, фотографией и видео артом. 

Встречи проходят на платформе zoom по московскому времени. 
https://us02web.zoom.us/j/892451856...

Поделиться:

674 дня назад
28 апреля 2022 20:00–21:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов